вторник, ноября 8

Итальянская паста с грибами



Добрый день.
Сегодняшний ланч - паста с грибами, которую между прочим легко и быстро готовить.








ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
Для пасты нужно: 
  • 200г макаронных изделий (можно любые - паккери, тренетте и далее)
  • 100г моркови
  • Лук репчатый и зелёный, вместе взятых примерно 20г
  • 150г белых грибов (свежие или замороженные)
  • Оливковое масло, 2 столовых ложки
  • 10г петрушки
  • 50 г твёрдого сыра (у меня был Тильзитер)
  • 5г масла сливочного
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Томатный соус (тут - Monini)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Чтобы сэкономить время - поставь разогреваться сковороду для овощей и воду для макарон вместе.
Тем временем, все овощи нарежьте мелко. Вместе с ними и белые грибы.
Если грибы замороженные - поставьте на 3 минуты в микроволновую печь.
На мелкой тёрке натрите сыр.

Когда вода вскипела - варите макароны 10 минут, иногда перемешивайте.

На разогретую сковороду налейте 2 столовых ложки оливкового масла.
Высыпите овощи, перемешайте и так же переворачивайте их.
Готовить их стоит примерно 7-9 минут.

Как только макароны будут готовы - выкладывайте их, сверху положите сливочное масло.


Готовые овощи с грибами также выложите на них и размешайте.

Далее ровным слоем положите сыр и поставьте в микроволновую печь на 2 с половиной минуты.

Размешайте.
Добавьте перец по вкусу.
Сверху положите 3-4 ложки томатного соуса, размешайте.

Вот и всё, паста с грибами готова :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий