Доброго времени суток.
Я безумно люблю готовить для кого нибудь, и сегодня в гости к отцу решила ему приготовить ланч.
Так как у меня много дома дачной картошки - решила ему сделать картофель по-деревенски.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
Для этого блюда вам нужно:
- Картофеля 400г
- Зелёный лук
- Твёрдый сыр 50г
- Чайная ложка соли
- 2 чайных ложки подсолнечного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Возьмите картофель и хорошо промойте, высушите полотенцем.
Каждую картофелину разрежьте на четыре дольки
После того, как вы порезали - возьмите две маленькие тарелочки (как соусницы).
В одну из них влейте две чайных ложки подсолнечного масла, во вторую - одну чайную ложку соли.
Каждую дольку промокните в масле, а потом нанесите на неё немного соли.
Разогрейте плиту и выложите дольки.
У плиты стоит стоять долго.
Чтобы не проспать лёгкую золотистую корочку, пользуйтесь ножом для переворота картофеля.
Корочку легко определить - если долька встала плотно, значит она уже есть.
Не стоит передерживать одну сторону долго; переворачивайте дольки и установите средний огонь.
Под конец переверните их на кожуру и поставьте таймер на 2 минуты на сильном огне.
Как только картофель будет готов, выложите его в ряд.
Для заливки понадобится сыр и зелёный лук.
Потрите сыр, нарежьте лук и в отдельной посуде смешайте их
Сверху на ряд картофеля насыпьте заливку.
Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Картофель под сыром с луком готов.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий