Добрый день.
Сегодняшний ланч - паста с грибами, которую между прочим легко и быстро готовить.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
Для пасты нужно:
- 200г макаронных изделий (можно любые - паккери, тренетте и далее)
- 100г моркови
- Лук репчатый и зелёный, вместе взятых примерно 20г
- 150г белых грибов (свежие или замороженные)
- Оливковое масло, 2 столовых ложки
- 10г петрушки
- 50 г твёрдого сыра (у меня был Тильзитер)
- 5г масла сливочного
- Соль, перец (по вкусу)
- Томатный соус (тут - Monini)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Чтобы сэкономить время - поставь разогреваться сковороду для овощей и воду для макарон вместе.
Тем временем, все овощи нарежьте мелко. Вместе с ними и белые грибы.
Если грибы замороженные - поставьте на 3 минуты в микроволновую печь.
На мелкой тёрке натрите сыр.
Когда вода вскипела - варите макароны 10 минут, иногда перемешивайте.
На разогретую сковороду налейте 2 столовых ложки оливкового масла.
Высыпите овощи, перемешайте и так же переворачивайте их.
Готовить их стоит примерно 7-9 минут.
Как только макароны будут готовы - выкладывайте их, сверху положите сливочное масло.
Готовые овощи с грибами также выложите на них и размешайте.
Далее ровным слоем положите сыр и поставьте в микроволновую печь на 2 с половиной минуты.
Размешайте.
Добавьте перец по вкусу.
Сверху положите 3-4 ложки томатного соуса, размешайте.
Вот и всё, паста с грибами готова :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий