Хороший способ сделать приятное близкому человеку
или себе любимому.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
- 1,5 стакана молока
- 2 стакана муки (по 250 мл)
- 2 яйца
- 3 яблока (по 100г каждое)
- Сахар
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сначала отделите желтки от белков, разотрите желтки в миске с сахаром.
Следом добавляйте молоко и муку, размешивайте.
Теперь яблоки.
Чтобы дольки были небольшие, стоит нарезать сначала яблоки кругами.
А потом разрезать очень мелко.
Можно было бы размельчить их в каком нибудь миксере, но от этого вкус дачных яблок пропадёт.
Красивые "звёздочки" от косточек лучше отделить.
Теперь тщательно смешайте муку с яблочными дольками, разогрейте сковороду и начинайте готовить.
Лучше помогайте себе лопаточкой и ножиком, которым проводя по краю можно помочь не прижариться оладьям к сковороде.
Оладья не идеальной формы, но это можно исправить - отрежьте края ножом.
Оладья готовы, их можно подсластить с помощью корицы, мёда или варенья.
Но есть два подручных способа придать вкус.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
- Половина стакана горячего молока
- Половина стакана обычной кипячёной воды
- 4 ложки сахара
ВТОРОЙ СПОСОБ
- 4 дольки горького шоколада
- 1 ложка молока
- Половина стакана воды
- 1 ложка сахара
Затем влейте молоко и воду, размешайте и добавьте сахар.
Также можно вместо молока добавить эспрессо.
Оладья можно сверху украсить яблочными дольками и тогда они будут полностью готовы.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий