понедельник, ноября 21

Яблочные оладья



Хороший способ сделать приятное близкому человеку
или себе любимому.









ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана муки (по 250 мл)
  • 2 яйца
  • 3 яблока (по 100г каждое)
  • Сахар 


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сначала отделите желтки от белков, разотрите желтки в миске с сахаром.


Следом добавляйте молоко  и муку, размешивайте.


Теперь яблоки.
Чтобы дольки были небольшие, стоит нарезать сначала яблоки кругами.
А потом разрезать очень мелко.
Можно было бы размельчить их в каком нибудь миксере, но от этого вкус дачных яблок пропадёт.


Красивые "звёздочки" от косточек лучше отделить.


Теперь тщательно смешайте муку с яблочными дольками, разогрейте сковороду и начинайте готовить.

Лучше помогайте себе лопаточкой и ножиком, которым проводя по краю можно помочь не прижариться оладьям к сковороде.


Оладья не идеальной формы, но это можно исправить - отрежьте края ножом.


Оладья готовы, их можно подсластить с помощью корицы, мёда или варенья.
Но есть два подручных способа придать вкус.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

  • Половина стакана горячего молока
  • Половина стакана обычной кипячёной воды
  • 4 ложки сахара
Смешайте эти три ингредиента и полейте сверху оладушек :)


ВТОРОЙ СПОСОБ

  • 4 дольки  горького шоколада
  • 1 ложка молока
  • Половина стакана воды
  • 1 ложка сахара
Разогрейте кастрюлю (без воды) и опустите в неё шоколад.
Затем влейте молоко и воду, размешайте и добавьте сахар.
Также можно вместо молока добавить эспрессо.


Оладья можно сверху украсить яблочными дольками и тогда они будут полностью готовы.
Приятного аппетита! :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий